Наш клип - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: MafioZi, DiNam  
Наш клип
MafioZiДата: Пятница, 04.01.2008, 12.07.48 | Сообщение # 1

Я создал эту тему, чтоб создать нормальный клип. Материал уже накапливается. Но большенство любительских клипов мне мало нравятся. Я в Иркутске участвовал в создании клипа Street Way (Иркутск), но он мне тоже не понравился, хотя трюки там очень хорошие. Недавно скачал клипы WD - тоже самое: как-то все банально. Поэтому в этой теме, пишем идеи по созданию хорошего клипа.

MafioZiДата: Пятница, 04.01.2008, 12.39.42 | Сообщение # 2

Я поделюсь своими соображениями.

1) Структура клипа.
а) ЗАСТАВКА. Она должна идти не более 5 секунд. В ней должен содержаться символ команды, название, год снятия. Здесь не должно быть ни каких супер-пупер эффектов (они меня бесят). Самое главное: заставка не должна надоесть. А то в некоторых клипах полклипа - это заставка.
б) ФОТО. Я считаю, что клип должен начинаться с фотографий команды по отдельности в исполнении самого красивого элемента и подписями. На это не более 10 секунд. Я не считаю нужным фотать всю команду вместе - некрасиво получиться. В процессе клипа еще можно вставить 5 -7 фотографий, но не более.
в) МУЗЫКА. На этот счет сколько человек, столько и мнений. Этот раздел надо обсудить в отдельности.
г) ВИДЕО. Собственно основная часть клипа. В клипе НЕ ДОЛЖНО содержаться ошибок при выполнении простых элементов. Если что-то не получается, надо снимать и снимать, даже, если снимается какая-то комбинация, и ошибку делает только один человек. Будут ошибки - будет плохой клип.
д) КОНЕЦ. В конец можно поставить заставку. Но не надо делать титры - у нас не художественный фильм, а клип.

2) Сюжет.
Самая сложная часть, о которой больше споров. Но сюжет обязательно должен, даже самый примитивный (напомню, у нас не художественный фильм). Я предлагаю следующие варианты:
а) Бег к какой-то цели (которая не указывается).
б) Бег к определенной цели.
Но эти два варианта будет, сделать очень сложно. Просто тогда надо будет снимать все в один день, чтоб одежда во всем клипе была одной и той же.
в) Злостный замысел. Например, ограбление банка или квартир (как в Ямакаси)
г) Стрелка. (Смотрели клип Блэк айд пис Pump it?)
Здесь будут уже другие сложности. ПРЕДЛАГАЙТЕ СВОИ СЮЖЕТЫ!

3) Необходимые сюжетные элементы.
а) Встреча всех трейсеров в одном месте.
б) Разхождение их
в) Снова встреча
Г) Прощание
Здесь вроде все понятно. Это необходимо, чтоб клип был цельным. А то если просто показывать трюки, то как-то он неполным выглядит

4) Непаркуровские элементы
а) Почему-то стало модным в конце клипа вставлять неудачные падения. Этого у нас не будет, и это не обсуждается.
б) Достать бы нам автомобиль, тогда очень много можно будет замутить.
в) Мне кажется, что неплохо, чтоб в клипе еще снимались красивые девушки (не... трюки они делать не будут, они просто украсят клип)
г) Можно еще пару кадров (не больше!) вставить еще какие-нибудь экстремальные виды спорта (если кто-нибудь на скейте или на горнике катаются)
Но не забудьте - клип про паркур. Поэтому всяких дополнительных кадров должно быть немного.

Ну вот мои соображения. Это только мое мнение. Так, что спорьте, предлагайте, пишите....

DiNamДата: Вторник, 08.01.2008, 15.52.11 | Сообщение # 3
АДМИН
Статус: Отошёл
Насчёт сюжета.....Я и Лео тебе говорили про это...помнишь???А то мну лень писать.... cool

Устал жить в рамках.... но теперь когда летишь - время как будто останавливается... я попробовал и полюбил ... я нашёл эту жизнь... я хочу так жить...

MafioZiДата: Вторник, 08.01.2008, 19.25.45 | Сообщение # 4

Если честно, я забыл. Ну с этой учебой я уже совсем сума сошел. Напомни вкратце?

MafioZiДата: Пятница, 11.01.2008, 22.45.13 | Сообщение # 5

Нам в Бердске НЕ сделать хороший клип!!! Надо ездить в Новосиб!

DiNamДата: Суббота, 12.01.2008, 06.02.21 | Сообщение # 6
АДМИН
А я думаю главное не места,а техника dry ......

Устал жить в рамках.... но теперь когда летишь - время как будто останавливается... я попробовал и полюбил ... я нашёл эту жизнь... я хочу так жить...

MafioZiДата: Суббота, 12.01.2008, 09.57.38 | Сообщение # 7

Ты видел зарубежные клипы? Они там делают очень красивые элементы. Но у них посмотри, какие места. У нас только одно нормальное - музей. Ну и еще есть пара перил. В Бердске нет одного очень важного элемента - парапеа, не очень высокого, с которого можно делать переднее сальто с разбега. Поэтому мы в бердске никогда не научимся делать передние винты.

MafioZiДата: Суббота, 12.01.2008, 14.20.18 | Сообщение # 8

Нее. На плоскости винты не сделать. А мест у нас все равно мало!!!

DocWrДата: Вторник, 05.02.2008, 18.23.30 | Сообщение # 9
Пользователь
Замечания: 0%
Сделайте клип например как Eric Pridz. Если конечно видели его..Мне он очень понравилса.

MafioZiДата: Вторник, 05.02.2008, 21.59.34 | Сообщение # 10

Нет, я его не видел. Подскажи, какие фишки в нем были

DiNamДата: Четверг, 07.02.2008, 18.03.40 | Сообщение # 11
АДМИН
Quote (DocWr)
Сделайте клип например как Eric Pridz. Если конечно видели его..Мне он очень понравилса.

Да!я тож его не видел....раскажи чё там? cool

C@RLДата: Воскресенье, 17.02.2008, 10.42.14 | Сообщение # 12
Новичок
Привет вам парни,ролик должен содержать те элементы которые вы умеете делать! если вам не хватает перил или парапедов,приезжайте к нам в конце концов в новосиб,встретим,покажем,где что и как )))

Нет границ,есть лишь препятствия!

GeeДата: Понедельник, 24.03.2008, 22.16.10 | Сообщение # 13
Новичок
или к нам в Иркутск biggrin biggrin biggrin

S.W.P.

Angel_WindDropДата: Воскресенье, 27.04.2008, 13.18.22 | Сообщение # 14
Друг
Quote (MafioZi)
Я поделюсь своими соображениями.

1) Структура клипа. а) ЗАСТАВКА. Она должна идти не более 5 секунд. В ней должен содержаться символ команды, название, год снятия. Здесь не должно быть ни каких супер-пупер эффектов (они меня бесят). Самое главное: заставка не должна надоесть. А то в некоторых клипах полклипа - это заставка.

А чего они тебя бесят? Может ты просто не умеешь их делать?
Quote (MafioZi)
б) ФОТО. Я считаю, что клип должен начинаться с фотографий команды по отдельности в исполнении самого красивого элемента и подписями. На это не более 10 секунд. Я не считаю нужным фотать всю команду вместе - некрасиво получиться. В процессе клипа еще можно вставить 5 -7 фотографий, но не более.

Ок, считаем: в команде допустим человек 5. Делим время показа 10 сек на 5 человек получаем по 2 секунды на каждую фотку. Хм, а ты успеешь за 2 секунды рассмотреть "самый красивый элемент", прочитать подпись и главное это всё запомнить? Я думаю вряд-ли. Да, кстати, а зачем самый красивый элемент? Пусть позеры выкладывают видео где они "вот такие вот крутые, красиво всё делают". ИМХО, клипы трейсеры делают опять же для себя, чтобы посмотреть как и что они делают. Или это визитная карточка. Но там будешь смотреть не на красоту а на технику.
Quote (MafioZi)
д) КОНЕЦ. В конец можно поставить заставку. Но не надо делать титры - у нас не художественный фильм, а клип.

То есть как это? А авторские права, город, название клипа, кто делал?
Quote (MafioZi)
2) Сюжет. Самая сложная часть, о которой больше споров. Но сюжет обязательно должен, даже самый примитивный (напомню, у нас не художественный фильм). Я предлагаю следующие варианты: а) Бег к какой-то цели (которая не указывается). б) Бег к определенной цели. Но эти два варианта будет, сделать очень сложно. Просто тогда надо будет снимать все в один день, чтоб одежда во всем клипе была одной и той же. в) Злостный замысел. Например, ограбление банка или квартир (как в Ямакаси) г) Стрелка. (Смотрели клип Блэк айд пис Pump it?)

Quote (MafioZi)
3) Необходимые сюжетные элементы. а) Встреча всех трейсеров в одном месте. б) Разхождение их в) Снова встреча Г) Прощание Здесь вроде все понятно. Это необходимо, чтоб клип был цельным. А то если просто показывать трюки, то как-то он неполным выглядит

Не понял. Если ты хочешь сюжет в клипе, то почему тогда сравниваешь с "просто показом трюков"?
Quote (MafioZi)
4) Непаркуровские элементы а) Почему-то стало модным в конце клипа вставлять неудачные падения. Этого у нас не будет, и это не обсуждается. б) Достать бы нам автомобиль, тогда очень много можно будет замутить. в) Мне кажется, что неплохо, чтоб в клипе еще снимались красивые девушки (не... трюки они делать не будут, они просто украсят клип) г) Можно еще пару кадров (не больше!) вставить еще какие-нибудь экстремальные виды спорта (если кто-нибудь на скейте или на горнике катаются) Но не забудьте - клип про паркур. Поэтому всяких дополнительных кадров должно быть немного.

Улыбнуло. Может ещё подтанцовку, а Маф? Клип вроде как о вас, а не "вот какие девушки у нас снимаются". Ну а про другие экстримальные кадры - просто бред, ИМХО.

Ангелы сложили, крылья за спиной...
Ангелы обнимут, и отпустит боль...

RenikaДата: Воскресенье, 25.05.2008, 04.30.47 | Сообщение # 15
Новичок
В сюжет юмора добавьте. Неплохо бы реакцию мимо проходящих обывателей - в пару кадров. smile

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: