Обсуждение прошедших тренеровок - Страница 3 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: MafioZi, DiNam  
Обсуждение прошедших тренеровок
DiNamДата: Понедельник, 31.12.2007, 18.19.00 | Сообщение # 31
АДМИН
Статус: Отошёл
Дааа......феерверк всех поразил.Я до сих пор от него в шоке!!! biggrin

Устал жить в рамках.... но теперь когда летишь - время как будто останавливается... я попробовал и полюбил ... я нашёл эту жизнь... я хочу так жить...

MafioZiДата: Среда, 02.01.2008, 13.38.10 | Сообщение # 32

Вчера выпало столько снега, что DiNam научился делать заднее сальто! Мы вчера вдвоем тренелись

MafioZiДата: Среда, 02.01.2008, 20.55.31 | Сообщение # 33

Сегодня Эдик с похмелья сделал сам заднее сальто! А я уже второй день не могу осмелиться сделать овербах...

MafioZiДата: Среда, 09.01.2008, 17.10.04 | Сообщение # 34

Я предложил Тоше создать команду. Вроде идея ему понравилась. К чему я это? А к тому, что если будет еще одна команда и если мы еще найдем какую-нибудь команду (напремер те, кто на фесте был: найти бы их), то можно будет создать "объеденение бердских трейсеров" ("berdsk tracers comunity" или "berdsk parkour clan" или что-то подобное), то есть объеденение команд и свободных трейсеров. Если мы сумеем объеденить всех трейсеров, то на тренеровках появится народ, и Бердский паркур начнет развиваться.

DiNamДата: Среда, 09.01.2008, 19.29.02 | Сообщение # 35
АДМИН
На счёт команды новой не знаю....думаю это не наши заботы,ведь у нас есть команда и не плохая!!!! smile а собрать всех вместе думаю мона попробовать.....хорошо,что в статье мы указали адрес сайта....мож кто прочтёт и зайдет....

Устал жить в рамках.... но теперь когда летишь - время как будто останавливается... я попробовал и полюбил ... я нашёл эту жизнь... я хочу так жить...

MafioZiДата: Вторник, 29.01.2008, 23.15.10 | Сообщение # 36

Я вот сегодня нечаяно на тренеровку вырвался с новой командой АТОМ. Нормально потренился smile А то я так давно не выходил. Ужас!

MafioZiДата: Воскресенье, 03.02.2008, 22.34.59 | Сообщение # 37

Седня мы ездили в академ трениться. Я не скажу, почему мы не поехали на васхнил и почему мы только в 2 часа выехали. Но там нашли одно место офигенное, я там наконец-то переднее сальто хорошо отработал!:)

MafioZiДата: Среда, 06.02.2008, 09.24.50 | Сообщение # 38

Я решил, что нечего делать этим статьям в каталоге статей, так как они немножко не в ту тему, поэтому я перенес их сюда:

Паркур – дело молодых

Под занавес уходившего 2007 года бердские подростки решили сделать себе подарок. И сделали, собравшись 30 декабря возле химзаводской поликлиники (МСЧ-129) и организовав там первый фестиваль паркура.

Молодым объяснять, что такое паркур, не надо, многие из них этим уже занимаются. А вот взрослым бердчанам поясним: паркур (от французского слова parkour – полоса препятствий). Иными словами, трейсер (человек, занимающийся паркуром) бежит из точки А в точку Б, не обращая внимания на встречающиеся на его пути препятствия.

Через забор перемахнем! Через парапет (я-то думала перешагнем или перепрыгнем, как все нормальные люди), ан нет, кувыркнемся! И плевать на то, что этот парапет многим трейсерам практически по пояс, а некоторым вообще по "солнышко"! По тротуару пробежимся... О, господи, что это?! Фу, ты, он же на руках "бежит"! По фонарному столбу, как по канату в школьном спортзале, резво взметнемся почти до самой фонарной лампочки, а оттуда ужом соскользнем вниз и без остановки рванем дальше, перепрыгивая по пути через случайных, от неожиданности слегка приседающих прохожих. Откровенно говоря, я бы, обнаружив несущегося на меня трейсера, приседать не стала, я бы просто залегла! Трейсеру все равно прыгать, а мне... безопаснее!

Дальше – больше. По вертикальной стене не взбежим, так вскарабкаемся до уровня второго этажа, а с козырька над входом в здание... спрыгнем, конечно! Мое тихое (от ужаса): "О, нет, только не это" тонет в громком (от восторга и для поддержки летящего вниз, с уровня второго этажа мальчишки) подростковом: "Давай-давай"!

Но трейсеры, слетающие один за другим с козырька над входом в МСЧ-129 – полбеды. На земле зрелище еще хлеще! Разбежавшись от стены поликлиники, мальчишки "рыбкой" ныряют через высокий парапет и кувыркаются в снегу, оставляя за собой широкий след... победы над собственным страхом. Кстати, техника кувырка у мальчишек – просто класс! Гимнасты и акробаты, вместе взятые, обзавидуются такой группировке!

Задание усложняется: парапет преодолевается полу"колесом" – одинокой вертолетной лопастью подростки летят через парапет в тот же самый гостеприимный бердский снег, не забывая сгруппироваться перед посадкой. А кто "забыл" сгруппироваться... ой! Видимо, чтобы заглушить боль, трейсер, "зацепившийся" за бетонный парапет обеими ногами, орет на всю округу: "Я это сделал"!

- Бутылку по кругу! Быстро, пока не замерзла!

От этого крика я невольно цепенею... пиво?! Заметив, что я, нахмурившись, "подглядываю", мальчишки хохочут, поднимая бутылки повыше, чтобы их было видно:

- Пацаны, "Фанта" на морозе замерзает, а нам жарко!

Облегченно выдыхаю: тьфу, ты, это ж дети! Бутылки из-под выпитой оранжевой "шипучки" летят... вау! В урны! Нет, что ни говорите, бердские трейсеры – классные пацаны: и не упитанные, и воспитанные!

- Парни, кто хочет приз?

Парни настораживаются. Некоторые пытаются пробраться к скромному пакетику, приготовленному организаторами – Александром ЗАВОРОХИНЫМ (Leo), Виктором КЛИМЕНТЬЕВЫМ (MafioZi) и Дмитрием ЧИБРИНЫМ (DiNam), то есть командой StreetWayBerdsk, некоторые просто подходят поближе, чтобы услышать задание. Вопль "разведчика", засунувшего все-таки любопытный нос в призовой пакет: "Там конфеты!" никого не огорчает, напротив, все полны желания одержать победу!

Пришло время для "высшего пилотажа": кувырок с парапета... задом наперед! Вот этого точно никто не сделает, - думаю я, теперь переживая не столько за руки-ноги, сколько за головы мальчишек. Единственное мое желание – схватить мальчишку, стоящего "на старте", за шкирку и!..

Запретить прыгать?.. Ага, вылезло все-таки откуда-то из глубины души естественное для большинства взрослых чувство самосохранения и сохранения этих сорвиголов. Куда?! Там же! Фу, обошлось... Ну, ладно, один сделал, но другие точно не захотят рисковать... Представьте себе, остальные не только захотели, но и сделали то же самое! Без травм. И без комментариев. Но повторять ЭТО (без тренировки!) никому не рекомендую. Впрочем...

# курсив #... Вспомните школьного козла. Скольким из нас это мерзкое "животное", обитающее в каждом школьном спортзале, отравляло жизнь? Ну, конечно, вот именно вы его нисколечко не боялись! Так я вам и поверила! Козла боялись все! Первый раз. Некоторые боялись и второй, и третий... Но в итоге абсолютно все умели (и любили) через него прыгать. А когда одинокий козел был покорен, а учитель физкультуры куда-то ненадолго вышел из спортзала..., козлы тут же "спарились", и мы прыгали через эту "козлиную парочку", пока не вернулся учитель физры и не собрал у нас дневники, чтобы сделать всем прыгавшим одну и ту же запись: "За победу над двумя козлами 5+! Дата. Подпись". И наши счастливые потные рожицы, как вызов тем, кто, пока мы прыгали, послушно сидели на лавочке возле стены спортзала и ждали следующего задания учителя. Хотя на самом деле, те, кто дожидались возвращения учителя сидя, просто боялись... всего: козла, каната, брусьев, колец, волейбольного, баскетбольного и футбольного мяча. #

... Устав бояться за руки, ноги, спины, шеи, головы бердских трейсеров, смотрю на них с нескрываемым уважением. Ведь именно из таких "безбашенных" мальчишек вырастают настоящие мужчины, которыми потом гордятся их отцы и матери, когда командир зачитывает приказ о награждении этого солдата (сержанта, прапорщика или офицера - это неважно) правительственной наградой. Лучше, конечно, если при жизни...

Именно эта ассоциация – с армией, с полосой препятствия разведчика - возникла у меня, когда я смотрела, как бердские трейсеры бегали, прыгали, кувыркались или упрямо пролезали там, где ни один нормальный человек не пройдет. Знаете, почему я вспомнила именно об этом?

А разве не мы, взрослые сами так старательно подогревали мальчишеский интерес к тому, что по силам далеко не всем, когда 2 августа, в День ВДВ заманивали мальчишек на аэродром, чтобы они посмотрели на то, что вытворяют бердские спецназовцы?

И разве не мы, взрослые "вспомнили", наконец, про военно-патриотические клубы, принимают в которые (что уж греха таить!) тех мальчишек, которых многие (глупые!) взрослые называют: "Оторви и выбрось"?

Мы делаем это для того, чтобы мальчишки не пасовали перед видом препятствий. А в конечном итоге, мы все это делаем только ради того, чтобы наши мальчишки... выжили!

... Единственное, чего мы пока не сделали, так это не оборудовали в Бердске такого местечка, где бы бердские трейсеры могли заниматься новым, но пришедшимся им по вкусу (и по силам) новому виду спорта. А ведь мальчишки уже "намекнули" всему городу прошедшим первым фестивалем паркура, что трейсеры в Бердске появились. Есть предложения по организации в нашем городе оборудованной площадки для паркура? Давайте обсудим. Это нужно сделать хотя бы в качестве "действующего памятника" первым трейсерам, потому что если бы не они, мы бы так и смотрели, что такое паркур, только по телевизору или в интернете.

(Газета "Свидетель", автор Людмила КОВЕНКО)

MafioZiДата: Среда, 06.02.2008, 09.28.20 | Сообщение # 39

Зимний фестиваль паркура в Бердске.
На высоте второго этажа химзаводской больницы стоял парень – он собирался прыгать вниз…

Прохожие в ужасе показывали на здание химзаводской больницы. Там, на высотевторого этажа, стоял парень – он собирался прыгать вниз…Но напрасно бердчане так пугались. Молодой человек просто собирался показать трюк во время прыжка со второго этажа, куда он, кстати, забрался по стене... Внизу его уже ждали два смельчака, которые только что прыгнули оттуда. Под крики: «Смотри, дальше Гагарина улетишь!» он присоединился к тем, кто стоял внизу. Встал, отряхнулся от снега и, как ни в чем не бывало, пошел отрабатывать другой прыжок. Неподалеку четверо ребят на «раз, два, три» синхронно делали в снег сальто со ступенек больницы. Так, замечу, не без эпатажа и адреналина морозным днем 30 декабря проводился первый фестиваль паркура в Бердске.
- Паркур – это не спорт, это стиль жизни, - объясняет один из организаторов фестиваля Виктор Климентьев, - город – это вертикальный мир, это нечто растущее вверх. И мы, трейсеры, это учитываем, адаптируемся к городским условиям жизни.

Спросите, как они это делают? Да очень просто! Все преграды в этом вертикальном мире они преодолевают нестандартно и экстремально – это и отличает их от обычных людей, пользующихся более привычными способами передвижения. Там где человеку кажется нормальным просто спуститься по лестнице, трейсер вытворит такое… Так что фразочка про препятствия «легче обойти, чем перепрыгнуть» не для них, потому что эти люди с особой философией как раз предпочитают последнее. Причем, не просто перепрыгнуть, а с шиком – закрутить при этом переднее или заднее сальто, например. Что интересно, им такие способы преодоления препятствий кажутся вполне естественными. Так что если когда-нибудь на улице вы встретите мальчишку, который, прямо у вас на глазах перепрыгнет с переворотом через забор, преградивший путь, не удивляйтесь.

…Чтобы согреться, парень в синей толстовке, который только что прыгнул с очень приличной высоты, постоянно пританцовывает. Смотреть со стороны на этот прыжок было жутко, а он продолжает веселиться, как будто пять минут назад он просто перемахнул через забор. Его зовут Василий, но здесь все его называют V. I. P. – трейсер считает, что страх не позволит совершить трюк:

-Если боишься, лучше не делай. Иначе что-нибудь случится. Надо быть уверенным в том, что ты делаешь, тогда все получится. – объясняет он, - Страшно ли было прыгать? Как сказать. Смотришь – страшно. Прыгаешь – не страшно. Должно быть желание прыгнуть. Важен настрой. Каждый настраивается по-разному. Вот парень прыгает – у него в ушах наушники. Он и тренируется в них всегда. Для него музыка играет, а для меня – толпа.

Паркур – направление молодое, но, несмотря на то, что ему немного лет, поклонников у него масса. И, предсказывают бердские трейсеры, паркур в скором времени разовьется и в нашем городе. Года через два такое будет… А пока фестиваль собрал около двадцати человек. Среди них – ребята из Новосибирска. И трюки совершались самые разные – от простых до достаточно сложных. Борются парни не за победу – призовых мест в паркуре не бывает. Трейсеры собираются, чтобы продемонстрировать свое умение, мастерство, утроить что-то вроде большой показательной тренировки.

Бердская команда «StreetWayBerdsk», организовавшая фестиваль, официально существует уже три месяца. Но трейсеры, входящие в нее, занимаются паркуром куда дольше. Виктор Климентьев, например, уже год. Начинал в Иркутске – оттуда он приехал – в этом городе трейсеров очень много. Во всяком случае, на фестивале в Иркутске собралось около 150 человек.

-Лично я все учился делать на улице, - говорит Виктор, - меня учили ребята, которые уже все умели. Теперь учу я. Сейчас в Бердске мы организовали команду, тренируемся. Хочу отметить, что уровень трейсеров за несколько месяцев значительно вырос. Если раньше заднее сальто делали единицы, то теперь этот трюк подвластен многим.

…Кто-то пошутил, что бердским экстремалам как раз и нужно собираться для проведения разных мероприятий рядом с больницей. Мало ли… Но шутка осталось только шуткой: пара шишек, синяков и царапин – вот и все «травмы», полученные трейсерами на фестивале.

21.01.2008

"Что естественно, то экстремально" №2/2008 Еженедельник "Бердские новости" Елена Гуцева

Источник: http://www.berdskadm.ru/press/publication/index.php?ID=4420

DiNamДата: Суббота, 09.02.2008, 23.12.38 | Сообщение # 40
АДМИН
Тренировка была не очень....намечалось много народу, а пришло несколько челловек:Я,Саня,Иван,Лена(с брейка),с ней ещё пацан(он вроде как хочет заниматься...),Ксюша,Даша,Аня,Настя....через полчаса Ксюша,Даша,Аня,Настя ушли,остались Я,Саня,Иван,Ленка,и пацан с ней.Потом последние двое ушли...и Я,Саня,Иван пошли на меркурий немного потренились...и поехали домой....вот вся тренировка......вот так всё было...... happy

DiNamДата: Суббота, 16.02.2008, 18.32.26 | Сообщение # 41
АДМИН
Сёдне была треня!Устраивал WindDrop(в частности Честор,а сам блин не пришёл...... dry ). вроде нормальная!народу гдет 20чел пришло!АНУбис попробовала делать Манки,Дроп,Ролл.....немного получается.....правда не совсем правильно.....ну эт ничё!Будит желание- будит получаться wink !ждём ее на следуйщей трени!!!
О как крууто сказал..... happy

MafioZiДата: Суббота, 16.02.2008, 20.02.37 | Сообщение # 42

Жалко я не смог придти...:(

MafioZiДата: Воскресенье, 17.02.2008, 17.32.48 | Сообщение # 43

Сегодня мы вдвоем с тараканом ездили в академ, и встретили там трейсеров :))))) с ГЭСа. С ними-то мы и тренелись. Лично я потренился отлично, все лучше делал переднее сальто. Вобщем с ними было нормально и весело - они не такие ватокаты, как некоторые из нашей команды....

MafioZiДата: Суббота, 23.02.2008, 19.11.31 | Сообщение # 44

Мы сегодня ездили в новосиб... Там нас встретили двое сибовских трейсеров и мы пошли трениться. В новосиб поехали: Я, Leo, D`Nam, KoDa и ANYbis. Всего пятеро трейсеров! Нет, я не оговорился: именно пятеро и именно трейсеров, потому что Даша и Аня тоже тренились!!! Они почти научились делать ролл, манки, лэйзи и ту-хенд, с чем я их поздравляю. А вот я был восновном вотчером, так как на днях повредил руку. Вобщем было хорошо и весело... Надеюсь через 2 недели на 8 марта туда поедем...

DiNamДата: Суббота, 23.02.2008, 19.17.02 | Сообщение # 45
АДМИН
Сегодня была отличная тренировка!!!я так давно не тренился!!!) wink ))оч понравилось.Ну дак вот:
Мы как и договаривались встретились у ГУМа .к сожалению пришли только :Я,МаиоЗи,КоДа,Саня,Аня.(хотя звали мы всех..... dry ).потом поехали в Смб.там нас встретили Новосибирские трейсеры Пётр и Витя.
Далее некоторые из нас пошли кое-куда...(всё таки трениться легче было)и потом пошли на саму тренировку!немного походили по этому городу.я узнал парочку новых элементов!(буду их отрабатывать) и в основном я часто делал переднее сальто(начало лучше получаЦа happy )!Мафия в основном тренировал КоДу и Аню(и кстать у них начало получаться!!!)- это огромный плюс!!!В общеи мне треня понравилась!правда дорога умотала сильно...(но всё остальное было Куль!!!)))места в Новосибе класные!!
З.Ы.прошу всех ,кто был на этой трене,отписаться здесь!как вам она....
есль я чё не сказал- добавьте!!! wink

Поиск: